"Не трать время на вещи, которые не имеют значения"


Как смешать мартини

Есть несколько ключевых навыков, которые каждый мужчина должен иметь в своем арсенале, и умение приготовить хороший мартини возглавляет этот список (а возможность приготовить этот напиток без упоминаний об агенте 007 добавляет еще несколько баллов). Опасаясь за то, что наш опыт заключается скорее в употреблении, чем приготовлении короля коктейлей, мы заглянули на мастер-класс от управляющего баром Dukes Hotel (дом самых легендарных мартини Лондона), Александр Палацци. Сеньор Палацци утверждает, что это самый “самый простой коктейль в мире”, — просто следуйте его указаниям:

Ингредиенты
Джин (“Я использую Beefeater, он очень сухой и имеет
замечательный букет, — держите его в морозильнике”)
Вермут (например Martini Extra Dry, Noilly Prat или Lillet Blanc)
Свежие лимоны (“мы используем лимоны с побережья Амальфи. Они лучшие; если не получится достать итальянские, убедитесь хотя бы, что они не вощеные”)
Лед (свежий и очень качественный)

Оборудование
Небольшие охлажденные бокалы для мартини из морозильника (или охлажденные льдом и газированной водой), овощечистка для цедры лимона.

Методика приготовления
“Правильное приготовление герцогского мартини — это стиль и скорость”, — говорит Палацци.
Возьмите охлажденные стаканы и добавьте пару капель вермута, так чтобы покрыть дно. Используя джин прямо из морозилки — это позволит избежать излишнего разбавления, и быстрее и чище чем встряска, — налейте в бокал (Палацци наливает на глаз, но мы думаем, что нужно около 80 мл). Затем возьмите лимон и срежьте длинный кусок цедры, избегая сердцевину. Держа цедру над бокалом, внутренней стороной вверх, помешайте ей так, чтобы поверхность напитка покрылась маслом. Потрите край стакана цедрой и киньте её в мартини. Просто.”

Подача
Подавайте сразу. Руководитель бара двадцатых, Harry Craddack советует быстрый 5-глотковый метод питья мартини, однако Палацци утверждает, что замороженная версия напитка достаточно холодна, чтобы растянуть удовольствие.

Вариации
Для грязного мартини, возьмите круглую оливку (“зеленые из Пульи — лучшие”, — говорит Палаце), полейте её вермут, дальше — по инструкции. Для Гиббона, замените оливку на коктейльный лук. Для мартини с водкой или Веспера, смотрите наш выбор водки, слева/справа.

Мастер-класс мартини, включая напитки и канапе, £75 с человека, Dukes Hotel (www.dukeshotel.com)

Esquire UK. Перевод Вадим Котов.

Комментировать
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь