"Не трать время на вещи, которые не имеют значения"


Бэби-бум

Дети – это цветы жизни. Они приносят тепло в дом, гармонию. Родители всегда счастливы их появлению, если родители – сами не дети. Хотя… Ниже приведены три истории, рассказанные юными мамами про то, как появляются эти «цветы жизни» и что с ними потом делать.

История Хадли.

Честно говоря, только через три месяца после зачатия я узнала, что беременна. Как это обычно бывает, семнадцатилетней девочке мысль о беременности приходит в последнюю очередь. Мои груди становились больше и чувствительнее, но я думала, что они растут (они были довольно маленькие, поэтому я на это надеялась). Мне часто было плохо. Но тогда была зима, и все болели гриппом. Также я очень много ела, но мне, честно, было всё равно. Так что, когда я набрала 3 килограмма за 2 месяца, я списала это на переедание.

Моя сестра на год меня старше (с которой у нас была общая ванная), она заметила, что я не пользовалась тампонами уже три месяца. Она спросила, не беременна ли я. «Нет, конечно!» – воскликнула я. Я училась тогда в 10 классе, надо было ещё в колледж идти. Какие дети! Я умоляла её не говорить ничего родителям. Она спросила, как долго я надеюсь это скрывать. Я не знала, что ответить. Вообще не было никаких мыслей. Я набирала 2 кило в месяц. И это было заметно.

Эмери, моя сестра, через неделю купила тест на беременность и оставила его в ванной. Я взяла его. Проверила. Две полоски. Я даже не удивилась. Не возникало вопроса и в том, кто был отцом ребёнка. Мой парень.

Я сказала ему, что беременна. Мы решили подождать и посмотреть, что будет. Нас ничего не волновало. Брак? Зачем? Даже зная факты, я всё ещё не могла свыкнуться с мыслью о беременности. Я толстела, фигура менялась. «Хадли, ты поправилась. Тебе надо бы перестать так много есть», – говорила мама.

Однажды где-то в конце апреля, когда я сидела на алгебре, я почувствовала, что что-то двигается в моем животе. Это был малыш. Он двигался внутри меня! Я впервые это ощутила. И хоть сначала это ощущение было непривычно, но вскоре я его полюбила. Той же ночью я посмотрела в интернете и поняла, что я была где-то на 5-ом месяце беременности.
Ещё через пару недель становилось сложнее прятать своё положение. Мой живот становился больше и больше. За всё время я набрала около 8 кг. Становилось теплее. Уже не по погоде было носить мешковатые свитера. Эмери знала, что я беременна. Имея общую ванну, это было никак не скрыть: огромный живот и набухшие груди.

Я рассталась со своим парнем, и мне надо было сказать маме, что я беременна. Было такое ощущение, что мой живот день ото дня становился всё тяжелее. Одним июньским утром, когда школа закончилась, я встала поздно. Я решила, что именно в тот день я скажу. За ночь перед этим я перемерила всю свою одежду: ни одна вещь мне не подходила. Я села на кровать и погладила свой живот. Малыш пинался! Я пошла на кухню завтракать. Моя мама снова сказала, что я потолстела. «Не толстая, а беременная», – ответила я. Я думаю, мама не сразу поверила. Она наверно думала, что я наврала.

На следующее утро она разбудила меня очень рано. Мы поехали к врачу. И от доктора, и от мамы я выслушала лекцию о том, что как так долго можно было прятать свою беременность и не посещать поликлинику. После ультразвука мне сказали, что я нахожусь на 6-ом месяце. Ух ты! Больше, чем я думала. Ребенок должен был появиться на свет где-то в конце августа или в начале сентября.

В конце концов, я набрала 10 кг. Но я бы не сказала, что это много. Как Эмери говорила, у меня был «подростковый беременный животик». Она говорила, что многие беременные женщины выглядят так, будто у них баскетбольный мяч под футболкой. Но у меня, по её словам, под футболкой была дыня.

Ребёнок уже перевернулся, и мы смогли узнать его пол. Это был мальчик! Мы с сестрой пошли покупать вещи для малыша, и я придумала ему имя: Натан Эндрю. Коротко Нэйт.

20 август, где-то в 4 утра я проснулась от такой боли, которой никогда раньше не чувствовала. Я легла. Потом в 5.20 проснулась снова. Потом снова легла. Проснулась в 7 от боли и непонятных звуков. Пока я пыталась понять, что это был за звук, простыни стали влажными. Я встала с кровати и пошла будить маму и сестру. Воды уже отошли, и я ощущала сильное давление в низу живота.

Мы приехали в госпиталь, когда у меня уже начались схватки. Через 4 часа я начала рожать. Нэйт появился ровно за три месяца до моего совершеннолетия и за два дня до того, как я должна была начать свой последний год в школе.

История Энни.

Мне было 13 тогда. Мой брат как раз попал в автомобильную катастрофу и лежал в коме. Я была подавлена, поэтому быстро сошлась с человеком, которому я думала, что могла доверять. Я могла рассказать ему всё, ибо я считала, что он обо мне заботится. Когда я была расстроена, он сказал: «Не бойся, Энни, мы избавим тебя от этого». Я ему верила, потому что думала, что он любит меня. У нас был секс с презервативом, но только после того, как я на этом настояла. Презерватив, должно быть, порвался, потому что через 13 недель я обнаружила, что я беременна. Мой парень бросил меня, потому что я отказалась делать аборт. Я сказала своей маме про беременность только через шесть месяцев. Она чуть не выгнала меня из дома.

Воды отошли 26-го декабря 2006-го года. Меня отправили домой до начала схваток. Я вернулась в больницу в 2 часа ночи. Я рожала примерно 23 часа. В конце концов, 29-го декабря я родила девочку.

Тогда мне было 14. Сейчас мне 17, я беременна вторым ребёнком и помолвлена с мужчиной моей мечты. Он удочерил Карли в сентябре, так что сейчас он – её официальный папа. Я ни на что в мире не променяю права называться мамой.

История Рейчел.

Мне было 13, когда я встретила мальчика моей мечты. Мы любили друг друга до потери пульса и потеряли девственность вместе.
Я не думала, что я могу забеременеть. Но я забеременела. Я обнаружила это на 4-ом месяце, когда начала себя плохо чувствовать. Я пошла в поликлинику, и мне сказали, что у меня будут близнецы.

Я никогда ни с кем не гуляла, и никто кроме моего парня и моей лучшей подруги Джессики не знал о моем положении.

А день родов всё приближался и приближался. Мои родители даже не заметили моего положения, так как я не набрала веса. Они уехали на выходные, а я пригласила Джессику и Генри.

Мы смотрели фильмы, когда у меня отошли воды. Я закричала. Через несколько минут у меня начались схватки. Они были слишком болезненными, поэтому я приняла горячую ванну, чтобы хоть как-то смягчить ощущения.

Когда я вышла из ванны, у меня начались сильные схватки, я легла на пол и начала тужиться. Генри держал мою руку, а Джессика смотрела на это всё. Мы не знали, что делать, поэтому набрали 911, но помощь подоспела к нам только через 45 мин.

Когда схватки приостановились, я легла в кровать и снова начала тужиться, Было так больно, что я закричала. Через 30 минут я почувствовала, что голова потихоньку начала выходить. Я начала плакать, это было действительно ужасно больно.

Джессика взяла голову и потянула. Я тужилась настолько сильно, насколько это было возможно, пока голова ребёнка выходила. После этого приехала скорая помощь. Я рожала тело, когда люди из службы спасения поднялись наверх и обнаружили голую тринадцатилетнюю роженицу, лежащую на своём четырнадцатилетнем парне и тринадцатилетнюю подругу, которая тянула голову ребёнка.

Врачи перерезали пуповину и позволили мне обнять мою малышку. Они погрузили нас в машину скорой помощи. Я почувствовала, что скоро будет рождаться второй ребёнок. Мне сказали тужиться. Я так и делала. Но девочка даже и не думала рождаться до приезда в больницу.
Позвонили моей маме. К счастью, курорт, где отдыхали мои родители, был недалеко, поэтому они скоро были в больнице.

Второго ребёнка я уже рожала с мамой по одну сторону и с Генри по другую. Я тужилась ещё минут пятнадцать, пока ребёнок не родился. Затем мне разрешили обнять два моих чуда.

Джессика Мари Джонс – вес 2,3 кг.

Хенли Николь Джонс – вес 2,6 кг.

Мои родители были, конечно, удивлены. Но они поддержали меня и всегда заботились о Джессике и Хенли, когда я была в школе. С Генри мы живём в отдельной квартире, и я снова жду ребёнка.

birthstories.com / flickr.com/people/heideprange / Анна Руденко

Комментировать
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь